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domingo, 7 de julio de 2013

RUCULA


  • La rúcula , contiene  una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer(cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal).
  • Importante su contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).
  • La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.
  • Posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.
  • Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.
  • Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula.  Son obvios los beneficios del calcio para los huesos.
  • Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.
  • Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
  • Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
  • Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
  • Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.

Como consumir la rúcula 

Pesto de rúcula. Mezclar un manojo de rúcula, un poco de sal marina a gusto  y un chorrito de aceite de oliva.  Mezclar en la mipymer o licuadora

 Ensalada de Rúcula:

Paso 1: Lavar las hojas de rúcula.
Paso 2: Cortar trozos de queso  en láminas muy finas y colocarlo sobre las hojas
Paso 3: Se le agregan almendras o nueces.
Paso 4: Aliñar con  aceite,  limón y la sal . Justo antes de servir la ensalada, verter el aliño y mover los ingredientes para que el aliño penetre en toda la ensalada.





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