- La rúcula , contiene una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer(cáncer de páncreas, cáncer de mama, cáncer colorrectal).
- Importante su contenido en vitamina A, que unido a los flavonoides evitan otros tipos de cáncer (cáncer de pulmón, cáncer bucal y cáncer de piel).
- La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.
- Posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.
- Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.
- Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para los huesos.
- Ayuda a una mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.
- Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
- Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).
- Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.
- Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.
Como consumir la rúcula
Pesto de rúcula. Mezclar un manojo de rúcula, un poco de sal marina a gusto y un chorrito de aceite de oliva. Mezclar en la mipymer o licuadora
Ensalada de Rúcula:
Paso 1: Lavar las hojas de rúcula.
Paso 2: Cortar trozos de queso en láminas muy finas y colocarlo sobre las hojas
Paso 3: Se le agregan almendras o nueces.
Paso 4: Aliñar con aceite, limón y la sal . Justo antes de servir la ensalada, verter el aliño y mover los ingredientes para que el aliño penetre en toda la ensalada.
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