Andrea Stipo, es una panarra aficionada.
Esta es su receta de Pan Saborizado de manera textual
Ingredientes
Para la masa
Harina tamizada: 600 g
Sal fina: 1 cda sopera
Azúcar: 1 cdta de te
Levadura: 25 g
Huevos: 2
Aceite: 1/3 de taza
Agua: 1 taza aprox.
Para el relleno
Dientes de ajo picados: 3
Aceitunas (u otro relleno): 2 tazas picados
Preparación
Masa: poner la harina, sal y azúcar en un bol; mezclar. Desgranar la levadura e incorporarla. Hacer un hueco en le centro, añadir los huevos, el aceite y mezclarlos. Agregar de a poco el agua e ir tomando ingredientes secos de los bordes, trabajar hasta formar una masa tierna. Pasar la masa a la mesa y amasar hasta que este lisa y homogénea. Poner en un bol, cubrir con film y dejar leudar al doble.
Armado y relleno
Volcar la masa en la mesa, desgasificar y luego estirar con las manos hasta tener un rectángulo. Distribuir en la superficie el ajo picado y el relleno de elección; arrollar. Colocar el rollo en un molde o en una superficie enmantecada. Dejar que leve al doble de su volumen. Hornear a temperatura de moderada a fuerte por 20 minutos aproximadamente. Retirar, desmoldar tibio. Servir cortado en rodajas.
Les dejo la invitación, atrévanse a preparar pan, es fácil, cualquiera puede hacerlo. No le tengan susto al amasado, no tienen por que hacer “pan amasado”. La receta anterior lo dice claramente y es aplicable a la mayoría de los panes, “amase hasta obtener una masa lisa y homogénea”, eso es todo. No se requieren máquinas especiales ni una gran musculatura, solo la sensibilidad de sentir la masa en las manos y tratarla con el respeto y cariño que se merece.
Andrea Stipo
@LightCakes
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Una variación de este pan, es agregarle a la masa. Sal de aceitunas de Sabores de Las Nubes o Blend de aceitunas deshidratadas y orégano.
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